Та нервная дверь

Он уходил чрез эту дверь…

И крикнул напоследок: «Никогда!»

А сердце всё кричало: «Верь!»

А между ним и мыслью чехарда!


Закрыл он за собою дверь,

Оставив прядь моей надежды,

А сердце вновь кричало: «Верь!»

И не было таким, как прежде!


И каждый раз порыв тот ветерка,

Живой души волнует мой витраж,

И возгорится жар от огонька,

Лицо уже горит, и в сердце раж.


Так, бьётся всё быстрее, и быстрее,

Сожмёт трусихи сердце, в ожиданье.

И ничего не может быть глупее,

Чем добрых истин отрицанье.


И что же прячет дверь? Мои желанья?

В той радужке, мерцающей, тех глаз.

Душа как будто бы в изгнании,

... И упрекну себя я... сколько раз?


Неуловимо, долго, одиноко!

И в грусти и печали томный взгляд,

И снова о душе, стихи те, Блока…

Так, снова посредине… И разряд!


10.06.2022


Рецензии