Элизиум души

Тянулась медленно по тропке я акаций,

И руки нежные срывали лепестки,

Из тех минутных и цветущих имитаций,

Что ветром сорваны… играли в поддавки.


И волосы под легким тем зефиром,

С душою тою, как магнитным полем.

И ветер, - стал моим кумиром, -

С моей душой играет … поневоле…


Добрый гений…, со мной ты смиришься?

Станет вздох тем вечным … кротким,

И вновь, и вновь, - во мне ты усомнишься, -

Обидам отдан ты…, так? …скольким?


У ног моих три благодарности,

Три верных грации, - моя опора…

Меня избавят от усталости,

И не дадут мне снизойти до ссоры.

02.06.2022


Рецензии