Финал определён...

   на: http://stihi.ru/2024/02/17/153
   автор: Сара Рубинштейн

Финал определён. Твой выбор до финала,
Из сумасбродных зим растерзан горизонт...
Из общего конца, чарующим началом,
Где куполом раскрылся твой парашютный зонт.

Спускаешься с небес, бескрылый как апостол,
Как житель мирных сел, пришедший на войну.
Ты после уже будешь не опознан,
Едва дыша средь тел в ночном бою.

Ты свален у креста нательного на теле,
Что выдаст для тебя температурный ритм
И струйка пара гасится в несметном
Потоке душ, кто ритма не постиг.

Возможна ль похоронная команда
Из тех и тех, кто выжил в этой тьме?
В сторонке дух сидит и смотрит непрестанно,
Как твой наверх пытается из тел...

Уж вышел! Но зацепленый бичёвкой
Нательного, кровавого креста,
Вдруг улыбнется нежно и серьёзно,
Вытягивая тело до Христа.

Ладонь на лбу, возврат сердцебиений,
Перерасход бинтов и пластырей...
Красным крестом отмечен скорбный гений,
Что возвратил тебя из тьмы теней.

Шепнул что-то простое в твои уши,
В глаза бездонным небом заглянул!
Ты научился вновь дышать и слушать,
И в таинства глядеть бессонных лун...

Ты научился шевелить руками,
Отталкиваясь от холодных тел...
И в этот миг, дух эфемерный замер,
Чтобы подняться, улыбнуться и лететь.

Финал определён... Твой выбор - до финала.
Из сумасбродных зим растерзан горизонт!..
Из общего конца, чарующим началом,
Где куполом раскрылся твой парашютный зонт...

17.02.24.


Рецензии