У камина

Отрадно видеть вас мой гений,

Вы забрели ко мне на камелек?

Но я хочу вас тем уверить, -

В камине тлеет уголёк…


И вот уж он почти не красный,

И не горят дрова уже огнём,

Слова уж ваши те напрасны,

И в сердце холодно с дождём.


А за окном те дождь и слякоть

Ещё та осень… врАсени ничуть,

То время осени, чтоб плакать, -

Ещё так рано, … вот бы не уснуть…


И клонит в сон тот беспокойный,

И снится гаршнеп во трясине,

И жаждет он трофей достойный

Погряз в своей он той рутине.


И ждёт охотник глухаря,

Набил он свой уж патронташ,

И быстро папиросу прикуря, -

А в голове какой-то ералаш…


И пробирается тайком к болоту

По мху ступая осторожно,

И отгоняет от себя дремоту,

И слышит свой же пульс под кожей.


Морозен воздух на болоте,

И пахнет клюквой, мхом, аиром,

И расположен он к дремоте, -

И не находит он ... ориентира.


Шагает меж берёзы и осин,

И снова так зевнуть приспичит,

И снова вспомнит он камин, -

Не ждёт сегодня уж добычу.

02.06.2022


Рецензии