Белеет дым в полях замшелых

Белеет дым в полях замшелых

И пахнет торфом в тех полях

И это время мыслей смелых!

А днём сгорят уж на углях…

.
И утро раннее, глубокое, густое…

Туман и дым смешались на лугах,

И дремлет всё в душевном том покое

И мыслью разливается в мечтах…


И солнце скрылось в дымке той,

А сердце наполняет пеплом,

И пахнет в воздухе травой…

От дыма в сердце я ослепла…

.
И пролетят над озером те лебеди,

Велики чувства в их телах!

В безмерном счастье их, и трепете

В их верных преданных сердцах!

29.05.2022


Рецензии