УВЫ...

На нежно-голубом плетут узоры
Кораллы, словно, взяты  напрокат.
И в мрачный час возрадуются взоры,
Вдруг восхитят рассвет или закат…

Всё требует возврата иль расплаты
За счастье, и, увы, за нелюбовь.
Не унесёшь ни хижин, ни палаты,
Забудешься, угаснут краски  вновь,

Но именно, когда не ожидаешь,
Предъявят мойры за труды нам счёт.
«Пройдёт и это!» От себя скрываешь,
Вновь удивляет  ласточек  полёт.


Рецензии