14

День холодный, в месяц зимний
Согревает всех любимых.
А с чего бы так ему?
Не уж то должен он кому?!

Просто в дальние года, На заре эпохи этой.
Когда не было помехи,
Чтоб в своих мечтах признаться,
Появился император.

Толи Клава, Толи Клавдий.
Толи *** с горы педальный.
Но народ тот невзлюбил он.
Видно жопой дорожил он.

И вот как то так случилось 
Невзлюбил он Валентина.
Тот по жизни был Добряк.
И людишек вдохновлял.

Раз за разом "всех подряд"
Обвенчал: и млад и стар.
И конечно, тот момент
Невзлюбил "имперодед".

И издав указ суровый
Запретил сие беззаконье.

И схватив он Валентина
По велению сатира
Для трагичности эпохи
Повелел повесить тройню.

А спустя три сотни лет
Валя стал известный кент.
И Европа заблестела.
И романтика взрастала...

Только этот славный "бред"
На Руси не признан ведь.
Ибо есть альтернатива
День Петра; и Феврони;и.

Так что если ты желаешь
Поздравленья угощения
И приятные мгновенья,
Ожидай июня, детка.


Рецензии