Ночь в Кабардинке

Вечер , темнота скрывает двор,
деревьев причудливые формы.
Покосившийся, старенький забор
немного напоминал мне волны.

Они с упрямым постоянством
плескали в берег каменистый
и шум их заполнял пространство,
где дом и сад густой, тенистый.

Но вечер поменял весь репертуар-
вступили в хор  невидимые музыканты
и сотни цикад , сказав волне "оревуар",
решили вдруг раскрыть свои таланты.

Усевшись на шелковице
ветвистой,
они амура звуки в небо  запустили
и страсть, желание  в их песне голосистой,
все звуки моря разом  заглушили.

Пронзителен и громок был их хор
и скрипок невыносимое
звучание.
По мне , так это явный перебор
и даже почувствовал я легкое недомогание.

Всю ночь мне не давал уснуть
концерт влюбленных насекомых.
Под утро только мне удалось глаза сомкнуть,
когда затихли серенады
музыкантов невесомых.

17.02.24.


Рецензии