письмо

под окном-клен, вспыхнувший под осень.
За окном-канадский штат Вермонт.
Я пишу к Вам невзначай, без спроса,
в океанский синий горизонт.

континенты разделило море,
где Атлант чего-то там держал,
Зевс купал Европу в форс-мажоре
голую,которую украл.

Да, когда-то жил и я без стона,
гнал взашей тягучую печаль,
и не часто с берегов Гудзона
молчаливо всматривался вдаль.

где все те же хмурые просторы
неприглядной родины моей.
Я отверг ее, отверг укоры
Ваши, и, как будто-бы друзей.

а печаль светла моя как небо,
-не коснется крыльями земли...
грустно мне-давно я с Вами не был,
разминулись наши корабли.

Помните: средь осени России
прятал нас, влюбленных, пестрый зонт...
Вы, наверное, меня давно простили...
Я - простил Вас.

Осень. штат Вермонт.


Рецензии