Не лишайте усопших креста

Не  лишайте  усопших  Креста,
Молитесь,  креститесь  люди
И  уповайте  на  Бога,
Какими  бы  скорби  не  были.
Молитва  есть  оружие,
Стреляющее  в  оба,               
И  парализующее
Силу  самого  дьявола.

Крест - это  меч,  замок  от  бесов,
Начало  духовной  жизни,
Крест – всё,  защита  всех  веков
От  нападения  тёмных.
Крест – это  щит  против  всех  врагов:
Видимых  и  невидимых,
Спасение  людских  родов,
Божьим  Ликом  не обиженных.   

Всё  зло  уходит  от  Креста,
Когда  живём,  творим  добро,
Сама  жизнь – союз  тьмы, света,
Лишь  вдохновение  твоё.
Даём  начало  всех  начал:
Рождение  жизни  светом,
Потом  уходим  от  причал,
Оставив  усопших  при  этом.

Но  забывать  о  них  нельзя,
Не  достоин  чести  рода,
Потери  связи  нет  конца
У  Храма,  его  прихода.
В  цепи  единой,  одной
Живые,  мёртвые  всегда,
Не  оступиться  лишь  порой,
Не  уронить  из  рук  Креста.

И,  уходя  в  мир  иной,
Берут  с  собой  три  Креста,
Святая  Троица  при  нём,
Защитница  души – Она.
На  шее  первый  Крест  надет,
Второй  держат  все  в  руке,
На  могилке  третий   стоит,
Видим  вновь – единение.

Не  лишайте  усопших  Креста,
Осените  Крестом  люди,
Поклоном  души,  Небеса
В  любые,  чудные  будни.
Перекрестите  чело  лба,
Молча  прочтите  молитву,
Благодарите  все  рода,
Играющих  божью  скрипку.


Рецензии