А судьи кто?

Что человеку жить дает,
Давало  в жутких обстоятельствах?
Ведь каждый день за годом год,
Как персонажный идиот,
Как правдолюб служил сиятельствам.

Тем, что хлебают лаптем щи
По-детски встречным улыбаются,
Не просят временных защит.
Победно добрые на щит -
«За други!» ими поднимаются.

Так было  на  святой Руси -
И, вероятно, дальше будет.
Тут голоси-не-голоси…
Помилуй, Господи, спаси
От злобной ненависти судей.

Из под запоров в небеса
В бессмертие шагнул навеки.
И снова детская слеза
Лежит на праведных весах -
На состраданье человекам.


17. 02. 2024


Рецензии