Упорство февраля

Бросая вихрем хлопья вниз,
Метель в наряде белом
Желает, укрощая жизнь,
Считать своим уделом
Земную твердь, слагая пух
В суровые узоры —
И наполняет зимний дух
Весь мир морозным флёром.

Где край земли и небеса?
Всё снежной нитью сшито.
Метели буйная краса
По всей земле разлита.
Зима не хочет отступать,
Отдать свои владенья,
Крепка подруги-стужи стать,
И ветер с упоеньем

Гудит тревожно по щелям,
С порывом наступая.
Но счёт идёт последним дням,
И, зиму завершая,
Февраль слезою ледяной
Блеснёт при расставанье,
Метели унося с собой
Под мира ликованье.


Рецензии