Как будто бы не так давно

Как будто бы не так давно,
но как давно на самом деле!
Звучал рояль, я пил вино
сухое красное "Кварели"...

А, может быть, и не вино,
а чай любимый мой зелёный...
То было всё-таки давно,
когда в багрянце были клёны,

когда кружился листопад,
романса волновали звуки,
их возвратить я был бы рад,
касаясь клавиш ради скуки...


Рецензии