Душа давно мне говорила

(на стихотворение Дмитрия Владимировича Веневитинова)


Душа давно мне говорила

Что молнией промчаться не дано

Всех чувств моих ему уже простила

Мои душа, и чувства заодно.



И всё мне чувствовать дано, -

Так, это право испытанье

Бывает, тянут они меня на дно

Не оставляя мне воспоминанья.



Что молнией промчаться не дано

Его я сильно так любила

Она была так подлинно - то домино

Или себя я словом убедила!?



И всё мне чувствовать дано, -

Так, это право испытанье

Бывает, тянут они меня на дно

Не оставляя мне воспоминанья.



И сильно чувствовать дано, -

Так, это право испытанье

Они играют мною в казино, -

Сбивают сильно мне они дыханье.



Так сильно чувствовать нельзя

Ведь, это право испытанье.

Уж слишком много слов произнеся,

Прошу лишь об одном желанье



Так, это право испытанье

И где найти мне то лекарство

Почувствовать мягкое его касанье

И прекратить тех чувств бунтарство.



И не нужны мне эти чувства

Избавится от них бы я хотела

Иначе скоро ждет безумство

И я уже на мушке у прицела



И всё мне чувствовать дано, -

Так, это право испытанье

И грусть с печалью заодно

Не нужно мне такого знанья



И всё мне чувствовать дано, -

Так, это право испытанье

И каждый день как будто домино

Не вытерпеть мне этого молчанья.



И жизнью не дано мне насладиться

И не найти себе мне оправданья

И добротою не могу я поступиться

Не нужно мне такого наказанья.



И всё мне чувствовать дано, -

Так, это право испытанье…

И столько ран себе нанесено

А я ждала его признанья…



И жизнью не дано мне насладиться

И не дано изжить свои переживанья

И чувствами я не могу своими поступиться

Ах, вспомнить мне бы очертанья…


Рецензии