Не выходи из комнаты

(на стихотворение И.Бродского)



Не выходи из комнаты, так Бродский говорил

Хотел предупредить тебя, чтоб ты не доверяла

Открыто словом так тебя предупредил

Чтоб душу никому и никогда не открывала

Но раз так получилось вдруг: сама… ты… виновата

Минувшего не слушала ты века мудрости

Теперь и неминуема твоя расплата

И нежная душа твоя теперь в доступности.

Не совершай ошибку, так Бродский говорил

Он говорил, чтоб душу сберегла ты

Такие истины познал он и хранил

А ты уж в туфлях… отошла на полверсты.

Не нужно тебе солнце то, что светит для себя

И никого, кроме себя то солнце не согреет

Душою поиграет так … в себя влюбя

А голова твоя так до конца и поседеет.

Когда войдет живой и заберет твою он душу

Останешься ни с чем и без живой души

И чистоту, устои, доброту порушит

И намалюет он свои потом вирши.

Пространство сделано из коридоров

Полоска узкая так не закончится вовеки

В конце его тот счетчик Приговора

Останешься в том коридоре ты навеки.

И будет лишней в тот час буква

И вспомнить ты её не сможешь

И посереют все оттенки чувства

И серый страх уж сердце гложет.


Рецензии