Он не друг и не враг и не демон

(на стихотворение А. Ахматовой)

Он не друг, и не враг, и не демон

Не любимый, и не любящий, вот…

И почему так сильно мне дорог он

А лучшем б всё наоборот?

Кто он, что он, и с кем он, и где он?

Терзают душу мне тяжелые вопросы

И ревности зародыш … будто сон:

Играют чувствами той боли виртуозы.

Он не друг, и не враг, и не демон

И нас он вовсе в жизни отрицает

О как же хочется вернуть то время…

И без друга сердце погибает…

Кто он, что он, и с кем он, и где он?

Я отпущу все тяжелые вопросы.

И чувств зародыш… с неба он

Из глаз лишь только слёзы

Он не друг, и не враг, и не демон

Но кто он мне тогда, скажи…

Он кто-то – вроде, моего тотема

И сердце, ты открой, и душу не держи.

Он тот, кто украдкой коснулся

Тех чувств моей странной души

Но он прошел…и так не оглянулся

О, друг, мои ты слёзы осуши…


Рецензии