Ты смертною не сможешь сделать душу

(на стихотворение Анны Ахматовой)


Ты смертною не сможешь сделать душу

Твоя душа вмиг тут же станет смертной

И клятвы я своей ни в жизни не нарушу

Какой бы ни была жестокосердной.

Ты смертною не сможешь сделать душу

Найди сперва ты мудрое согласие с землёй

И твой покой я словом в жизни не нарушу

Мы все предстанем перед той скамьёй.

Ты смертною не сможешь сделать душу

Найди сначала ты согласие пред небом

Твоё я одиночество ни в жизни не нарушу

Каким бы сердце ни было крепким.

Ты смертною не сможешь сделать душу

Найди сначала ты согласье перед адом

И пусть терзает сердце и метель и стужа

Я никогда не удостою душу хладом.

Ты смертною не сможешь сделать душу

Найди сначала ты согласье пред собой

Твоё я одиночество ни в жизни не нарушу

Какой бы та гордость была и необъятной.

Ты смертною не сможешь сделать душу

Пусть будет брошен жребий между нами

И клятвами мы наши жизни не нарушим

И что-то уж предрешено там небесами

Ты смертною не сможешь сделать душу

И выйдут мысли все последними словами

Ни твой покой ни одиночество не нарушат

И чтобы ни было там между нами…


Рецензии