Что с кровью рифмуется

(на стихотворение Анны Ахматовой)


Кровь отравляет и верное дело,

Любовь не для родственных кровей

А тело бессильное все же слабело

И нет ничего проще, а также верней

Вернее тех женщин, что в Руси… не бывает

А кроме мужчин, где же взять тех мужей

Что любят, лелеют, всегда помогают

Он должно быть из лучших тех кровей

Какая ж кровь кровавой и кровавее бывает?

Что пролита в средине февралей?

И это уж никто и никогда не забывает.

И сколько будет кинуто камней?

В того, кто никогда от лжи не убегает.

А кровь кровавей, может быть алей

Того, кто ни за что внезапно погибает

В средине тех сенатских декабрей

Да, кто же жертв несчастных подсчитает…


Рецензии