Подснежник. Лирика

Как трепетно,
Свежо и нежно,
Когда едва пахнуло
Нам весной,

На бугорке в лесу
Расцвел подснежник -
Прекрасный, храбрый,
Маленький герой.

Почти прозрачны
Лепестки в бутоне,
И очень хрупок
Слабый стебелек,

Но все же март
Изменчивый, холодный
Морозом, ветром
Навредить цветку не смог.

И вот окреп, стоит,
Согретый солнцем,
Любуется и светом,
И теплом.

Он доказал:
Не всё легко даётся,
Но нужно верить,
Побеждая трудности добром.


Рецензии