Развития спираль

Известно, эволюции спираль
Должно любое общество пройти
Не перепрыгнуть, как бы нам не жаль,
Развития сознания витки.

На следующий виток можно попасть,
Когда созреет мозг у большинства,
Не стоит жизни и здоровье класть,
Ускорить чтоб движение по виткам.

А если понял раньше большинства,
Что от прогресса польза всем придёт,
Сто раз подумай, рассчитай сперва -
Кто, как и где слова твои поймёт.

Парламент феодалу ни к чему.
Он видит в нем угрозу для себя.
Приди за демократией к нему,
И он казнит безумного тебя.

Рабам нужна железная рука.
Ответственность, свобода не для них.
Как не нужны рабы для буржуа,
Так ненавистен буржуа для них.

Развитие остановить нельзя.
Хоть две стены вокруг себя отстрой.
Уйдут все старцы и элита вся.
И станет прав непризнанный герой.


Рецензии
Стихотворение понравилось!
У Вас не большая ошибка в 3 строчке
С уважением!

Владимир Хрусталёв-Шнайдер   22.02.2024 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Поправила)

Таня Усачева   23.02.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.