Снова...

Снова летят на меня колесницы,
Солнцем сверкают гудящие спицы.
Сам император с воинственным криком
В лоб мой нацелился острою пикой.

Родина! Мне ли вменяешь измену,
Мне ли готовишь нелепую сцену?
Реки, леса и поля не в ответе,
Если беснуются взрослые дети.

Ты ли им застишь туманные очи?
Ты ль завываньем нездешним пророчишь
Муки мне злые за мнимые вины?
Нет! Сумасшествию - бесы причинны!

Вот и летят на меня колесницы,
Кровью забрызганы гулкие спицы,
Сам император в безумии диком
В лоб мой нацелился грозною пикой.


Рецензии