В даль ветер гонит красочные листья...

В даль ветер гонит красочные
листья-они во власти у него!
Он по земле влечет,
зовёт их за собой...

И повинуясь  слепо,  взлетают ввысь и падают  кружась,
Со вздохом неба воедино судьбой переплетясь.
 
Одним изящным танцем осени становятся они
И  эти дни златые теперь,
как сказочные сны...

Ну, а без ветра- жизнь осени совсем не та!
 Нет танца,нет движения и нет  мгновения волшебства!
 С небес упав,лежат, не двигаясь,
как будто,осень замерла...
 
Ни шума, ни дыхания, ни блеска огонька...
 
И человека точно так же Господь зовёт,
Но только человек - не лист
упрямиться и ждет...

2023


Рецензии