Друзьям

Когда скучаю по друзьям,
Я в мыслях, через расстояние
Шлю шестиструнный telegram
В надежде, что дойдёт послание.

Гитару крепко обнимая,
Лечу сквозь звуковой портал
Туда, где жизнь текла иная,
Где можно всё, казалось нам.

Все боли, все обиды детства,
Всё время сгладило давно,
Улыбкой окрыляя сердце,
Мне впасть в уныние не дано.

Лихая юность сказкой манит,
В глазах сверкая огоньком.
И пыл аккордов раздувает
Искру волнующих стихов.

Где ж вы теперь, мои родные,
Друзья, подруги юных дней,
Зовёт гитарный бой, что в мире,
Где ждут от вас, живых, вестей!

Мы затерялись ненароком
В пучине каждодневной мглы.
Я телеграммы шлю потоком,
Чтоб встрепенулись разом вы.

Нас разделяют расстояния,
Границы стран и поясов.
Возможно кто-то стал заранее
Предвзят на поприще ином.

И всё же жизнь полна надежды,
Когда с надеждой мы друзья.
Шлю мой привет, по детски нежный,
Гитара вам поёт не зря.
15.01.2023


Рецензии