Неудачная попытка объяснить сыну, что Маяковский-э

Неудачная попытка объяснить сыну, что Маяковский-это круто

Ночь от поэзии устала,
Кинулась стерва в утро сонное.
В тот же час мечта дышать перестала,
Исказившись судорогой кессонною.

Ночью что – мы все вокруг поэты:
Нарежем плащей из неба звездного,
А кто по смелей, так ещё и кепи
Нахлобучит,
Оторвав от Луны полмесяца острого.

Но утро придёт и лучами-рентгенами
Спокойно попросит:” Покажи, что придумано?”
Вмиг под безжалостными ультрафиолетами
Почернеет ткань свеченья лунного.

Но ведь не голыми идти в учрежденье.
Наденем траур по фантазиям беспочвенным,
И ночи ждем. Ведомы вдохновением,
Чтоб резать плащ ножом, мечтой отточенным


Рецензии