Данко

И вырвал сердце Данко из груди,
И нес его, как факел в небо.
А люди шли, туда где нет пути,
В  болото, в топь, где тонут слепо.

Куда он вел их, мне не понять совсем.
В болоте сгинуть или бродить в пустыне?
Такие лидеры, на веру всем,
Ведут опять всех нас туда поныне?

Сгорают пеплом жаркие сердца,
И руки поднимаются в болоте.
А злато и каменья из ларца
Достанутся опять Мавроди.

10.02.2024


Рецензии