Легко и трудно

Легко споткнуться и упасть,
Труднее встать, продолжить путь.
Легко в невежестве пропасть,
А в истине откроешь суть.

Легко в трех соснах заблудиться
И потеряться навсегда.
Труднее взять и пробудиться,
Пройдет вся жизнь, а с ней года.

Легко во лжи жить, находиться,
Она сладка, в ней правды грош.
Труднее правде проявиться,
Когда вокруг сплошная ложь.

Легко с иллюзией смириться,
Пока в иллюзии живешь.
Трудней с реальностью ужиться,
Пока реальность не поймешь.
4.44 утро   14.02.24 год


Рецензии