Предвосхищение!

Разыгралось мартовское солнце,
Брызнуло горячими лучами,
Заплясала радуга слезами
На снегах под нашими ногами!

Снег дневной и пористый, и рыхлый
Затаился под хрущатой кромкой,
Он надеется найти защиту,
Что медведь под талою берлогой.

Пригласил Протальник южный ветер,
Не чета он зимнему сатрапу,
Март расплавит под прозрачной коркой
И сугроб, и скатанную бабу!..

Зачерпнули низкие сапожки
Жадно снеговую кашу,
А глубокие следы, что норки
Враз наполнит ледяная лажа.

Дружные висячие сосульки
Поселились где нельзя и можно,
Влажно-голубыми леденцами
Все заманчиво сверкают, ложно!

Лужи измеряют храбрые ребята!..
На хоккейном поле вертятся грачата:
Бегают и скачут, точно в "Догонялки",
Здесь - "щипки" и краканье, ну и надавалки!..

Ветер бьет с напором в пылкий солнца бубен,
Зимобор к морозу, ох недружелюбен!
Заструятся ручейки, путь не выбирая,
И разлужится вода без конца и края!


Рецензии