Закружил вальсок фонарный тихий вечер не со мной

Закружил вальсок фонарный
тихий вечер не со мной!
Но,вальсок тот,странно-странный,
закружил ведь не со мной!?

Руки-крюки,-длинь от плечек,
словно ,ветви тополей!
Обхватить,как будто,нечем
ряд наземных фонарей!?

Дивно музыка играет,
будто,слышится вальсок...
Кто-то может!Кто,не знает:
"ПА" выводит,"прыг-да-скок"!?

Вдруг,каналы пробудились :
стали в сумерках роптать...
"ПА" какие-то приснились:
раз,два,три,четыре,пять!?

Кто блаженен в часик поздний?
Бродит наш ПОЭТ один...
Бродит злой,почти,"НА ВЗВОДЕ",
этот скромный господин!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"БЛАЖЕНЕН ЧАС В РАЗДУМКАХ ПОЗДНИХ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 13.09.2019г.,
прочитано 16.02.2024 года.


Рецензии