Морозно

Солнечно, морозно и красиво,
И термометр замер - тридцать пять.
Щурится с утра зима игриво,
На душе такая благодать.

На работу мчишься, как торпеда.
На ресницах иней всем к лицу.
И морозно только до обеда,
И уже так хочется весну.

Серебрятся сосны от мороза.
Солнышко пытается согреть.
Только впереди зимы угрозы:
Вьюги, снегопады и метель.

А февраль гуляет по владеньям
И совсем не хочет уходить.
И, конечно, в сильные морозы
Почему-то хочется любить!

И, наверно, хочется тюльпанов
В лютые морозы февраля.
Ждать весну и просто поскорее
Отрывать листки с календаря.


Рецензии