Болит душа...

За всех детей болит душа…
Но их дела и мысли святы.
Идут на запад не спеша,
Простые русские ребята.

Идут, превозмогая боль.
Порой на волосок от смерти.
Такая выпала им роль
В лихой и страшной круговерти.

Они теперь уже не те,
Которыми недавно были.
О той ребячьей простоте
На фронте напрочь позабыли.

И даже в кратких отпусках,
Душа их рвётся постоянно
Туда, где «птички» в небесах,
Где от потерь на сердце рана…

Ребята, молимся за вас!
Вы возвращайтесь поскорее.
Рискуете собой сейчас,
Чтоб сделать этот мир добрее.

Вас ждём с победою домой
Над неуёмными врагами.
Тогда лишь обретём покой,
Когда за стол мы сядем с вами.

Поднимем молча третий тост,
За тех, кого уже не будет.
Не обойтись тогда без слёз,
За них никто нас не осудит.

Так бейте лютого врага!
За Родину сражайтесь свято.
Россия всем нам дорога…
Мы молимся за вас, ребята…

Февраль 2024


Рецензии
Всё так, Игорь!
Спасибо Вам...
📝
Храни Господь их - защитников наших!!!

Ариша Сергеева   20.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
Воистину, Ариша🙏🙏🙏
Сердце кровью обливается…

Рыжов Игорь Викторович   21.02.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.