Убить Одессу?

Молдаванку
воронками искорежили.
…"Высотки" насквозь буравили.
Разобраться не могут
безбожные рожи,
кто приказ отдавал,
начинал кто...
бойню без правил.

Оборвала
детям завтраки смерть .
Дети, они не герои,
с куклами Барби,
с мишками Тедди.
С какой стороны
прилетело горе такое,
что б детские жизни в клочья...
Треплются о победе...

Кого над кем?!
Замутили
кровавое месиво.
Преступники...
Утверждаются на крови.
За убийствами
бредни победобесия.

Цели нет великой
у этой войны.
Бессмысленная провокация.
Политиканам 
в  огне Ада гореть.
Пусто-брехи витают
в прострации.
А в реале убийства.
Разрушения. Смерть.

Одесситов хоронят.
Мирных жителей.
Продолжение Одессы рвут
ежечасно.
Орудие смерти вслепую летит.
Это так важно,
скажите?
С той стороны  или с этой летит.
Гатить
по Одессе прекрасной.

Зачем она вам -
тем или этим?
Она не для стойла,
поймите.
Абсурдна идея
убить...
Одессу... похоронить...
Друзья и враги,
небожители!
Во все времена
непокорно и гордо
Одесса не дрогнет.
День без войны настанет.
Что ждёт мой
любимый город -
какая судьба:
"УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ."









 


Рецензии