Зайка

Зайку так любила Маша,
Не было игрушки краше!
Ну и что - истрёпан нос,
С малых лет он с нею рос.

И кормила манной кашей,
Делала уколы даже.
Постарел он вместе с ней,
И за тридевять морей

Выбросила Маша зайку.
Бессердечная хозяйка!
Он теперь сидит в кустах,
Со слезами на глазах...

Мокнет под дождём зайчишка,
Пожалел его мальчишка:
– Ты ж до ниточки промок!
Кто с тобой был так жесток?

От домашнего режима
Зайка стал неотразимым!
Сшили новые штаны,
Все проблемы решены!

У него нет недостатков,
Нос? Подумаешь, заплатка.
Бесконечно он любим,
Никому не отдадим!


Рецензии