Озябший памятник

Озябший памятник стоит
С покрытой
снегом головою,
И память вечную хранит
Oн безымянному герою.

На глянце мраморной плиты
Нам не найти имен и даты,
Но знаем мы, что здесь лежат
В боях погибшие солдаты.

Кто, громкой славы не желая,
Своим бесстрашием поражал,
И, час победный приближая,
В смертельной схватке жизнь отдал.

Назло войне зацвел шиповник...
Мать с фронта весточку ждала,
Но не заветный треугольник,
А похоронка к ней пришла.

И пусть слеза пронзает больно,
Но силы есть, и надо жить...
Узнать бы, где он похоронен,
Чтоб в День Победы навестить...

Война коварно и жестоко
Сумела жизни оборвать,
И только ворон одиноко
Погибших будет поминать.

На камень сядет, крылья сложит,
И, грустно голову склонив,
Словно свидетель жизни прошлой,
Издаст свой поминальный крик.
(11.03.2014 г.)


Рецензии