К юбилею игуменьи матушки Лукианы

17 февраля 2024 года

Всех оглушает тишина в монастыре.
Морозная и снежная, такая необычная весна.
Лишь помогает не замерзнуть на дворе
Движенье рук и тела к солнцу, а по ночам луна.

Спать не дают грехи и их последствия,
Трудиться руки требуют опять,
Я поднимаюсь ночью на молебствия,
Чтоб никогда о них не забывать.

Ведь без паденья не бывает взлётов!
И солнце, не прищурив глаз , не увидать!
А ветер в спину, как вороний клёкот,
Подымет к Богу всю земную рать!

Я не боюсь сегодня этих козней,
Жизнь подошла к логичному концу.
Что есть ещё, чего познать не можно?
Я отдаю сегодня вашему венцу.

Собрали неразумных и голодных,
Бога не видящих и не родных детей,
Вели их столько лет! Так осторожно!
Стараясь довести всех, без потерь!

И вот итог – на севере обитель процветает,
Живёт заботой и молитвой мать-игуменья,
И в тишине Тервеничей людей спасает,
Трудами рук своих, молитвой, вразуми меня!

Все в стадо, как овечки, собрались,
И Бог послал пастушку им не молодую,
Молитвы, бдения их к небу вознеслись,
Покровом Богородицы икону дал святую.

Мы все благодарим судьбу - за встречу,
За чистоту, за розы, за приветы,
За силу Духа, за любовь, за вашу веру,
За то, что нас собрали в этот чудный вечер!


Рецензии