Ковчег

Мне бы знаний большую охапку.
Мне бы песни народные знать.
Но наверно Творец без остатка,
На века смог их людям раздать.

Мы в потёмках, при свете всё ищем,
И годами не можем найти,
Кто себя, справедливость и клады,
И сбиваем других на пути.

Мы историю всю повторяем,
Заменяя металлом металл,
И берём в руки новые флаги,
Будто древние кто-то попрал.

Может алчность, пороки всё те же?
Может правда на ринге и ложь?
Может надо свершиться потопу,
Чтобы кто уцелел, произнёс:

«Не для этого жили годами,
Не для этого строили мир,
Но наверно грешили веками,
Чтобы снова Ковчегом я плыл!»

16.02.2024г.


Рецензии