Ночное признание

Ночь окутывает город сном,
А над крышей капель перезвон.
Он сказал смущенно, что влюблён.
— И я люблю, — почти что в унисон.

Не надо бояться этих слов,
Любовь правит всей Вселенной.
— Зачем я так долго ждал? — думал он.
— Сбылось, — как мечтала сокровенно.

Им мигали звезды и фонарь.
Вы любите безо всяких "если",
"может", "но", без лжи — и вся мораль,
Путь пройти, дорогу эту, вместе.

— Будь моей женой, — услышишь ты.
А в ответ:
— Ты будешь лучшим мужем.
— Очень мне нужна, — слова просты.
Так сейчас важны!
— И ты мне нужен.

12 февраля 2024 года


Рецензии