Посвящение подруге

 
Вместе в радости и горе,
Дружбе нашей много лет:
Пополам делили хлеб,
И немало съели соли,
Выпавшей на наши доли.

Дружим мы с тобою с детства.
Нас судьба свела двоих
Таких разных, но родных,
Хоть, не жили по соседству,
Твоя помощь стала средством.

Зарожденью нашей дружбы.
Зрение упало так,
Не смогла читать ни как,
А учиться было нужно
Помогать взялись все дружно.

Вслух мне девочки читали
На дом заданный урок,
Найдя тихий уголок.
Вместе тему разбирали,
И друг другу помогали.

Я нашла в тебе подружка,
Что ершистою слыла,
Равнодушной не была,
Настоящею отдушку,
Для тоски моей подушку.

Письма от родных читала,
Знала о делах моих
И делилась о своих,
Тайны сердца доверяла,
Свою душу раскрывала.

Родом ты была -  из Коми.
Я Рязаночка - была.
Но судьба опять свела.
Нас на свадьбе у знакомой,
У подружки общей, в доме

Классом всем пришли работать
В общество на У.П.П.
Были счастливы вполне,
Спорт, кружки, друзья, свобода
В выходные. И погода

Хоть была порой ненастной,
Для прогулок, новых встреч,
Для осуществленья мечт.
Жертва не была напрасной,
Потому, что своё счастье

Ты в Рязани повстречала,
Бросив в Коме культпросвет,
И уже вот сорок лет
Для меня сестрою стала
Каких ближе не видала.

Дорожу тобой подруга
Благодарна я тебе
За участие в судьбе
Говорит нам вся "округа",
Что похожи друг на друга

Словно две сестры родные
Так приятно ощущать
И сестрою называть.
Ведь, по сути, мы такие...
В день простой и в выходные,

Встречусь с ней, в любое время
стоит только сообщить
И она на зов спешит.
Помощь для неё не бремя
Доброты живое семя

В её сердце прорастает,
Жаждущим, чтобы отдать,
Альтруист не дать - не взять.
Бескорыстно помогает,
Пусть Господь оберегает

От злословий и напасти
Верных, преданных друзей.
Дружбы нашей нет верней.
Я желаю в одночасье
Нам подруга только счастья!


Рецензии
Очень хорошо, с теплом и по доброму о подруге! Такие подруги счастье!
С приближающимся праздником, Женечка и Вас и подругу! Счастливых моментов побольше! Радости!

Марина Сехина   07.03.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за пожелание и тёплый отзыв. Обязательно передам ваш отзыв ей. Она мне, как сестра и этим всё сказано.

Попова Женечка   10.03.2024 22:29   Заявить о нарушении