Не обольщайтесь

      
Мне никогда мужчину не понять.
Порой мне кажется, что с разных мы планет.
Порою хочется их нежно приласкать,
Порой – от них очистить белый свет!
Ведь даже лучшие из них
Такие вдруг творят кульбиты,
Что проклинаешь час и миг:
 Оставил душу приоткрытой!

Листаю книжные листы
И восхищаюсь: «Браво, Тютчев!
Умён, ценитель красоты,
И чувств певец, пожалуй, лучший!»
С портретов женщины глядят,
Одна другой чудесней…
Любовью полон нежный взгляд…
Стихи звучат, как песня:
 «…Я встретил вас- и всё былое…
…Еще томлюсь тоской желаний…
…Я очи знал,-о,эти очи!»

Имён не трону громким словом,
Не потревожу память их.
В плену любви их было много,
Одна – несчастнее других!
Презренье света и злословье,
До срока сорванный цветок…
Скрыв страсть под  маскою любовной,
Сломал ей жизнь. Да как ты мог?!
«О, как убийственно мы любим…»-
Осталась строчка жить в веках.
Вздохнув о ней, мы не осудим,
Она осталась жить в стихах.
16.02.24


Рецензии