Фотоискусство...

В фотографическом процессе
Есть чудо или... волшебство:
В движеньи времени, прогрессе,
Ты остановишь миг его!
 
Глаз объектива беспристрастный
Соединён с твоей душой -
И получается прекрасный
Пейзаж на снимке луговой!
 
Или лицо, что из мгновенья
Извлёк навечно объектив,
Где губ, в восторге откровенья,
Застыл восторженный извив...
 
Иль хаос взрыва беспощадный,
Где ужас оглушил квартал...
Иль кольцами змеи громадной
На берег движущийся вал...
 
Старинных улочек предместья
Средневековых городов,
Где мы когда-то были вместе...
Теперь уже во власти снов...
 
И тайна - как в секретной явке,
Там, где чужих, конечно, нет -
В лаборатории проявки
Предупрежденья красный свет!
 
Но снят мистического шифра
Покров, загадочный такой;
И стала всем доступна "цифра" -
Как примитивности отстой...
 
Но, если ты в душе художник -
Твой не иссякнет интерес,
К тому и там, где всё возможно,
Где творчества идёт процесс!
 
Где ничего определённо
Нельзя до времени узнать...
И страстью ты неутолённо
Там продолжаешь колдовать!
 
27. 11. 2015.


Рецензии