Сосна

Горят леса, горит листва
Огнем осенним ярким,
И только гордая сосна
Обделена подарком.

В зеленом платье с юных лет,
Свои расправив плечи,
Готова слушать, как поэт
Ей посвящает речи.

Пусть лист с березовым не схож,
Наряды не меняет,
Но стан безудержно хорош,
И красотой пленяет.

Одна — смиренна и грустна,
Укрывшись белым снегом,
Корнями к скалам приросла,
А кроной рвется в небо.

Земля ей дарит силы жить,
Простор небес - свободу,
И птицы гнезда будут вить
На ветвях год от года..
(14.01.2014 г.)


Рецензии