Я вас Любил I

Я вас Любил.
Забито до дрожи на костяшках пальцев и устах
Я Вас любил,
 сказал так Пушкин, может даже Бродский или Мандельштам
Я Вас любил.
 Извечная проблема лишь в прошедшем времени
Да и чего таить.
Я Вас любил и извечная проблема для поэта.
Позвольте свет пролить на это и перечитать (переосмыслить всё) в куплетах.


Я Вас любил, вот истина не нова,
 но вы позвольте, и без вас не так хреново.
И время всё бежит, меняются билборды.
Я вас любил. Уже избито, тошнотворно.
Я вас любил, как не любил никто,
любовною любовею влюбляясь
Я Вас любил.
А Я ВАС НЕТ! Так мне-то что?
С любовею своей, извольте же, справляйтесь!


Я Вас любил.
 Кто я? А Вас это кого? Его? Её?
А может быть и нет того,
Кого любил бы этот я?
А что за этот «Я»? Не до него.
 И мы тут, не за тем, чтоб разбирать…ВИНО?
Позвольте, Господин?! Ужель у вас в руке тот олд, а в нём златое Виски? Иль это скотч?

Люблю я это и не по-английски.
ЕГО ЛЮБЛЮ Я! 
И от него мой рот такой горячий!
В прошедшем, будущем и даже в настоящем.
Его люблю. Его тогда, его Сейчас.
А Вы? Да, Вы, тот «Я», что «Вас» любил
А ваше ли до гроба длилось счастье?


Я Вас Любил.
А может и меня сейчас полюбит слушатель! Без слов,
А просто впитывая уши всё, то, что говорю ему сейчас,
Быть может и в курилке через час,
 тебя я встречу, скажешь пару фраз…
Мой слушатель ко мне не равнодушен.
И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ МОЙ СЛУШАТЕЛЬ!
Хоть можешь ненавидеть ты меня, но это чувство!
 Правда же, тот «Я»?
Который Вас любил, не зная Ваших чувств.
 И дай вам бог…На вас я рассержусь.


Что же учили мы из сего, а, Дамы-Господа?
Я Вас любил…
Зачем любил в прошедшем времени, ведь прошлое— вода
Люби сейчас, но главное, узнай того «Его», что голову однажды Вам вскружил
Любили Вы его тогда, сейчас, и он взаимно тоже полюбил,
был нежен,Добродушен, не обманчив, и словом Вас он никогда не бил. 
И не приведи Вселенной силы… услышать вам однажды…
«Я вас любил».


Так выпьем же! Ma’chere! Тащите виски! Что вы зависли? ВИски ВИски!
Чтобы не париться вискИ: куда же вдарит пуля: в правый или в левый!
Да похрену! Так выпьем за любовь! Как дева любит Деву!
Ах, да, вот так нельзя, но вот засада! Ведь девой может быть, и он по зодиаку.
Так выпьем же товарищи за вечер. Я Вас люблю. И тут конец и тоста моего, и речи!


Рецензии