Жизнь безнадёжна

Жизнь безнадёжна, надёжности нет в ней никакой.
В ней все надежды эфемерны, зыбки как мираж.
А человек надеяться всё ж хочет, нрав его такой,
И он придумывает себе причины верить, фантазий делая коллаж.

Во все эпохи и времена люди верили во что-то.
Во что-то то, чего увидеть или ощутить нельзя.
И даже атеизм - это тоже вера, в то, что нету бога,
Которую не подтвердить, не опровергнуть не возможно никогда.

А, правда в том, что жизнь абсолютно безнадежна,
Увы, но ничего надёжного и постоянного в ней нет.
И будь ты очень набожным, или совсем безбожным,
Что именно, надёжная опора в жизни есть, ты не найдешь ответ.
16.02.2024
 


Рецензии