Какой типаж

Какой типаж

Твои поступки упёртостью одобрены.
Ты всё пытаешься кому-то доказать.
Они любым набором слов до верха сдобрены.
И сумасшедшим алогизмом обоснованы.
Но их нельзя оспорить иль легко сломать.
Всё потому, что все подходы к ним обкопаны.
И ты штыками все атаки будешь отбивать.

Нельзя сказать, что поперёк. А против шерсти,
Не стоит тебя гладить точно никогда.
Не то злость выплеснется изо всех отверстий.
И ты поймёшь, что не бывает хуже злости
Что отобьёт охоту с нею спорить навсегда.
Она всё выкажет тебе в своём протесте.
Погаснет солнце и закатиться твоя звезда.

Какая пышет мощь! Какой напор эмоций!
Гримаса злости и на выкате безумные глаза.
Где выброс негатива в сотню тысяч порций.
Где жгучий перец в смеси с бранью специй.
Где прячут взгляды, от смущения образа.
Куда девалась мягкость, хрупкость граций?
Средь неба ясного обрушиться гроза.

Какой типаж! Какой виток гротеска!
Из ангела ты превратилась в Баб-Ягу!
Не пригодились макияж и злая маска.
Театр абсурда, где ожила злая сказка.
Но, до сих пор понять я не могу,
Куда девалась моя Фея-Синеглазка?
Коль не вернётся, я к чертям сбегу!

15.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии