Вот снова пелена метели за окном

Вот снова пелена метели за окном
И ветер ледяной ночами завывает,
Сквозь хлопья снеговые не виден ближний дом,
Пласт снега ветер рьяно с крыш срывает.

Умело ты, февраль, вступил в свои права,      
Принёс свои февральские метели,
Уж в третий раз пурга сугробы намела,
Деревья и кусты обледенели.

Ну, а затем – нежданный гололёд,
В сугробах снег теперь застыл во льду -
Дождь ледяной с утра до ночи напролёт,
Со снегом нынче дождь играет в чехарду.      

Так хочется скорей весеннего тепла,
Чтоб скинуть наши зимние одежды,
Суровая досталась нам в этот год зима,
Такой зимы не вспомним что-то прежде.

Так хочется увидеть снега талого ручьи,
И на весеннем солнышке погреться,
Уже чуть-чуть осталось, уйдут снега- дожди,
Ведь от весны им никуда не деться!

Уже светлей заметно стало небо по утрам,
Природа начинает просыпаться,
Прокладывает путь к заснеженным сердцам,
И чувства начинают возрождаться.

И хоть всецело ты, февраль, вошел в азарт –
Сердца мы снова солнцу распахнём,
Вдали, на горизонте, уже маячит март,
Мы с радостью в свой новый круг войдём!

15.02.24


Рецензии