Слёзы и гнев -памяти политзаключённого-

Не нашим чета по ЯНАО морозы.
Ударила новость под совесть, под дых.
Текут и текут безысходности слёзы,
И гневом пропитывают молодых.

Суровая вьюга сметает потоком –
Ни шанса, ни вздоха… Хоть малость убавь!..
Жестокий февраль отвечает жестоко
На наши вопросы в зашитых губах.

Народу в лицо окровавленный брошен
Неправедный нож. Палачи – хоть куда.
Полярный шакал подавился Алёшей,
И опустошения плач в городах.

А он успокоился, он не проснётся,
Он больше не выйдет, он точно в раю.
Застыли от холода слёзы в колодцах,
Как пальцы державшегося на краю.


Рецензии
Очень жаль! Очень...

Елена Ярошевич   19.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.