6004. Снова, как в былые годы

Власть опять крутнула гайки –
Принял «сейм крутой закон:
Всех, кто про… раздеть до майки,
А затем «сажать на кол».

И в острог свободу слова –
Пусть немного отдохнёт.
Всем, кто про… служить готова
Правду о боярах гнёт.

Вот теперь порядок в царстве –
Рот закрыли болтунам.
Как в могиле в государстве,
Что прикажешь делать нам?

Снова, как в былые годы:
Ночь, на кухне шепотком
Речь вести лишь о погоде…
Тихо жить велел партком.

08.02.2024.


Рецензии