Поворот

Мреет разум, тлеет плоть,
лечат дух стихи Хайяма.
Сколько раз меня Господь
доставал из этой ямы...
Я его не подводил –
полз наверх, как раб и инок;
опадал осклизлый ил
с якорей моих ботинок.
Вдалеке звучал хорал,
увлекая редкой нотой.
Сколько раз я умирал,
не справлялся с поворотом?
Знаю, снова врут часы,
перелистывая даты.
Лето в бусинах росы
ожиданием измято.
Вдоль границ кружится дым –
черный яд лихого нрава.
Не дышать бы вовсе им,
но отрава есть отрава.
Снова грусть в моих глазах
выдаст рана ножевая...

Так я, легкость расплескав,
миру сопереживаю.


Рецензии