Отец еврей Ефим и мама полька Мая шуточное

Так хочется стать леди настоящей,
Да только в венах кровь течет иная.
Ведь, не снимая крест животворящий,
Создал еврей Ефим и полька Мая.

А может все же взять и попытаться?
Чай отпивать, мизинец оттопырив,
Но это ведь не быть, а лишь казаться,
У курицы нет настоящих крыльев.

Могла бы жить в эпоху Ренессанса?
Парик носить и нос еврейский пудрить?
Пометку ставить в очередность танца?
И в ночь плести на папильотки  кудри?

Уж и не хочется быть леди настоящей!
И в венах чтобы кровь текла иная.
Ведь не снимали крест животворящий,
Отец еврей Ефим и матерь полька Мая.


Рецензии