Империя

Февраль. Сошел на землю ад.
Не ожидая этой пляски,
имперцы стали наугад
себе придумывать отмазки.
И выбрать меньшее из зол
расклад такой не позволяет.
Но лишь бы враг сюда не шел,
а там – пускай себе стреляют.

***
В жару и в стужу, в дождь и в гололед,
придерживаясь выбранного курса,
империя границ не признает
и любит перемалывать ресурсы.

***
Нас все боятся, можем повторить,
растем на карте, душами редея,
пиндосам нас в рабов не обратить,
пока жива великая идея.

***
Как умудряются деды
холопов выкормить красиво?
Дают бутыль, монет, еды
и закрепляют культом силы.

***
А в царстве горючей воды
клозеты у многих из досок.
Но в этом виновны жиды
и злые шпионы пиндосов.

***
История, поставив сей фингал,
напомнила доходчиво и бодро:
у всех империй был один финал,
поэтому – приятного просмотра.


Рецензии