От Босха к Богу

В палитре нынешних картин
мелькает Босх седьмого круга.
А ты глотаешь никотин
и нарратив акул ютьюба.
Повестка та же: лай погонь,
акцент заморский и домашний;
ржавеет завтрашняя хтонь –
гораздо тщательней вчерашней.

Стартап с Адамовым ребром
пошел однажды не по плану.
Идет борьба добра со злом
в прожилках глаз слепых тиранов.
В греховной этой суете
спасти бы душу по итогу
и доползти дорогой тех,
кто видел путь от Босха к Богу.


Рецензии